безмятежная юность

безмятежная юность, черты я смотрю и не вижу
то что было ушло растворившись давно без следа
первым лучиком утра тебя разбужу не обижу
ты посмотришь в кристальные неба слепые глаза

отпечатком времен поросли позабытые тропы
и колышется ветром оборванной жизни струна
наши ноги ведут нас туда где еще никто не был
и похоже дорога ведет нас опять в никуда

ниспослать нам небес озарение как маятник вечный
и не вымолить соли у моря хлебнувши воды
только слышно шаги - за дверями стоит вновь пришедший
но не слово не вымолвит и не протянет руки

сколько правды в глазах одиноких безмолвных скитальцев
эта чаша полна до краев и наверно горька
на ладонях оборванных в кровь и порезанных пальцев
яркий след что оставил на память удар топора

юность в сердце моем а в висках седина и морщины
годы прожитых лет за спиной словно старый мешок
и с улыбкой из детства манящей меня балерины
я смогу долгожданного чувства отведать глоток

уходящие прочь навсегда в на самих перемены
замыкают свой круг словно спицы в одном колесе
и мы смотрим на зеркало видя пришедшую смену
отраженья похожие на предыдущие все


Рецензии