Фаршированная рыба

Одесская еврейка средних лет
Делилась утром со своей соседкой:
У молодёжи воспитанья нет,
Культурный чтобы был – так это редкость.

Двоюродный племянник мой вчера
Приехал из Житомира. С утра
Готовила, ждала его с вокзала.
К столу я щуку  зафаршировала.

Они с моим Арончиком поели
А мой Арон таки не знает меры,
Он перепил, и завалился спать.
Как был, одетый, прямо на кровать.

А на диванчике ворочался всё Лёнчик.
Потом спросил он робко (но всё ж - прыть!):               
- Так тётя Циля, можно, может быть?
- Ну как же можно, если тут Арончик!

Взглянула – вид бревна Арон имел.
И отвечаю: - таки да, но быстро только.
Он встал и…, сделал чтО этот поц-монтек*?
Он всю оставшуюся рыбу съел!!!



*поц-монтек - простофиля (идиш).


28.11.09


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.