Дождь

За окном снова дождь. Я закрою глаза.
Буду слушать стук капель по земле и по крыше.
И сейчас, наконец, я совсем не одна.
Со мной рядом есть дождь. И пусть он меня выше.

А он плачет опять. Плачет вместе со мной.
И поет свою песню. Свою песню о счастье.
От нее на душе наступает покой,
И уже нипочем мне любое ненастье.

Да всегда ведь оно было мне по душе!
И дожди порой лучше, чем яркое солнце.
Иногда предпочтительней не жаркий день,
А прохлада. И дождь. Чтобы скрыть мои слезы.

И вот кончился он. Но по-прежнему я
Улыбаюсь. Чему? Мне самой неизвестно.
Только сердце еще слышит звуки дождя,
И я тихо сама уж пою его песню.


Рецензии