Ню

Ню
               

Сегодня пятница;
В преддверии субботы
Стремятся горожане к магазинам,
Чтоб закупиться впрок на выходные.

Последнюю неделю
 В Берлине жарко: тридцать шесть – в тени;
И толпы, вынужденных оставаться
Без летних отпусков в столице,
Спешат поближе к водоёмам,
В том числе на Hallensee
(Сюда недавно затащил меня партнёр по спорту),
Где на большой чашеподобной
Лужайке загорает голый люд
Без мелких коплексов.

Когда бы в большинстве своём упруго-юные фигуры
Собой заполонили б дикий пляж,-
То диссонанса и не возникало б.
Их мало, как ни странно;
А в массе – люди в возрасте,
То бишь - подержанное старичьё.
Но примитивно слишком
Искать причину
Лишь в непристойных взглядах на юнцов
(Хотя и не без этого местами).
Наверно парадокс скорее в том,
Что обозримость вкруг себя
Подобных дряхлых тел
Даёт невнятное успокоенье
И чувство сопричастности тому,
Как будто ты не одинок
В последнем
Прибежище мирском кривых зеркал...

Увы! От старости пока лекарства нет –
Банальностью такой мы тешим нашу мудрость,
За неименьем лучшего;
Хотя
На это тоже есть свои резоны.

Случайности вершат погоду в мире.
Свой микроклимат
Пытаемся уравновесить
По наитью мотивом без прикрас –
Природным ню
В различных перепадах...

Попозже
В сумерках ночной прохлады
На кухне у окна
Сижу.
Перевожу Севака:
«Стареем, дорогой, стареем...»

...А где-то музыка играет...


                AL.EX- /Олег Никогосян/ Берлин,август-2003


Рецензии
О старости тебе ли говорить?
Нююю,что ты, Оле?
Стоит зонт раскрыть..
И Бабочки в купальском неглиже.
напомнят вазочку с цветами Фаберже

Наталья Феофанова   25.06.2023 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.