Кропя озябшее стекло

Темней и старше ночь гляделась
В полуоткрытое окно.
И все отчетливее дно.
Вино-
А сердце не согрелось.
А сердцу страшно и темно.

И просто выдумать несчастье,
Почти решительно и зло
Кропя озябшее стекло
Легло
Безжизненно запястье
Легло так просто и светло.

К стеклу, как будто к новой вере
Безжизненно обращено,
И в алый круг обведено,
Оно
Кружится в бледном хмеле.
Не понято. Не прощено.


Рецензии