Смятение

Нет,мне не отказаться от игры в
Любовницу, не помнящую чести.
Из прошлого, как будто бы нарыв,
Ты снова выскочишь на самом видном месте.

Нам суждено по линиям судьбы
Блуждать, пересекаясь год от года.
Ничтожной страсти верные рабы:
Ни равенства, ни братства, ни свободы.

Хоть наши чувства по-звериному просты,
Нам душами друг к другу не прижаться.
Мы имитируем любовь до темноты,
А утром превращаемся в паяцев.

Любимы ночью, утром - одиноки,
Мы не желаем потакать судьбе.
И, восславляя горькие пороки,
Гуляем снова сами по себе.


Рецензии