Ещё один восход зарезан злыми тучами

Ещё один восход зарезан злыми тучами,
Мы лезем в холодильники, мы лепим бутерброд,
Нам чашка кофе ржавого - синдром благополучия,
И к чёрту посылается проблемный небосвод.

Работаете в офисе? В худой конец - на фабрике?
Приймите благодарности - вам общество в долгу,
За ваше глупо-рвение и преданость динамике,
Обознанность в политике и прочую пургу.

Но скоро время классное - всё будут делать роботы,
И каждому воздастся возможность по уму,
Объевшись окунуться в обвешеную золотом,
В снегу из пенопласта квартирную тюрьму.

И наплевать становится на то, что злыми тучами
Зарезаны восходы - наш свет на потолке,
Ведь мы не люди, знаете, а лишь грибы живучие,
Умеющие высосать пять смыслов в чепухе.


Рецензии