***

Я разбегаюсь в темноте,
Раскинув руки, словно крылья.
Я отправляюсь налегке.
День оседает серой пылью.
  Внизу течёт река любви,
  Дома, деревья и дороги.
  Обиды ваши и тревоги
  Моей боятся высоты.
И вот я там, где быть хочу.
Несбыточных желаний пепел
Ещё горяч и даже светел,
А я к звезде своей лечу.
  Встречай меня, я так ждала,
  Когда наступит час заветный.
  Найдёшь мой след, едва приметный,
  Ты в поисках добра и зла.
Да, я прекрасный экземпляр,
Что злобы, что добра – до краю,
И толком ничего не знаю.
Летать – единственный мой дар.           1995г.


                * * *               
Запотеет стекло. За окном – непогода и ветер.
Будет тёплым камин от недавно потухших углей.
Я не знаю ещё, кто меня позовёт и не встретит,
И окажется чья, непроглядная темень светлей.

Это всё – запоздалое – чувства, раскаянья, верность.
Непредвиденным станет над черною бездной полёт.
Я меняю свою, одряхлевшую начисто, ревность
На небесного цвета и сути земной тихоход.

За умытым стеклом засмеётся счастливое солнце,
Обратятся лучи его в светлые стрелы добра.
Отпущу свою душу, она непременно вернётся.
За неё буду я отвечать, а она за меня.                2009г.


Рецензии