Сирень

Как будто все та же сирень под окошком,
Пушистые гроздья склонились слегка,
Как будто все так же легко, осторожно,
Лиловых созвездий коснулась рука.

Сиреневый куст из далекого детства,
Какими судьбами, в чужой стороне
Дороже другого любого наследства,
Ты ветви доверчиво тянешь ко мне.

Я буду к тебе приходить каждый вечер,
Пока не исчезнет сиреневый дым,
Пока не погаснут лиловые свечи
Под настежь раскрытым окошком моим.
                Spearfish, SD 2001


Рецензии