Моя лирика

             



* * *               

Я разлуку нашу не сужу,
По иному было ли бы легче.
И кому теперь я удружу
То, что нарекла быть долго вечным.
   О тебе, когда маячит дождь
   За окошком, вспоминаю часто.
   По коленям пробегает дрожь.
   Кто меня согреет в дни ненастья?
Кто обнимет, успокоит, вновь
На сердце возникшую тревогу.
Я давно не верила в любовь
Так, как верят в дальнюю дорогу,
   Так, как верят в чистые ручьи,
   В первые, обманутые зори.
   У разлуки нашей нет судьи,
   Как у всякой встречи – иной доли.       1979г.
               

* * *

Подберу пружину,
Может пригодится,
Позову мужчину,
Будет он трудиться.
   Станет закрываться
   Дверь моя входная,
   Станешь ты стучаться,
   У двери скучая.
А я не открою,
Будет жалко силы.
Зря ко мне придёшь ты,
Если без пружины.             1987г.


Рецензии