Чем пахнет Новый год?

В аквариуме рыбку
Прошу: Открой-ка рот
-И объясни, с улыбкой,
Чем пахнет Новый год?
-Он пахнет чистым морем,
РакУшками в воде,
Дельфинами, которые
Во сне плывут ко мне!
   * * * * *
На коврике пушистом
Сидел любимый кот.
-А ну, скажи мне быстро
Чем пахнет Новый год?
-Он пахнет рыбой свежей,
Мной пойманой  в пруду
И молоком, но реже,
Когда попить иду!
   * * * * *
Сороку я на ветке
Увидев у ворот
Спросила: Эй, соседка,
-Чем пахнет Новый год?
Она сказала: Сыром
-С блестящею фольгой.
И , может быть, кефиром,
Бумагой золотой!
   * * * * *
Спрошу теперь у брата:
-Чем пахнет Новый год?
-Дедулей бородатым,
Что в праздник к нам придёт!
Оленями лесными,
Зайчишкой, серым волком.
Шарами расписными,
Ну и конечно ёлкой!
   * * * * *
Чудные все какие,
Все о своём мечтают.
И умные такие,
А главного не знают!
Нет праздничней картины,
Скажу и пусть все ахнут,
Ведь в вазе мандарины
Нам Новым годом пахнут!!!


Рисунок Александра Либермана
http://stihi.ru./avtor/lib50 )


 


Рецензии
Действительно, для каждого Новый год пахнет по-своему!)

Сон Светлана   14.02.2013 23:50     Заявить о нарушении
:) Спасибо за понимание!

Нертера   15.02.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.