В тумане Герман Гессе

Странно бродить в тумане.
Деревья и камни у ног –
Непознанные очертанья,
Где каждый так одинок.

Мир улыбался друзьями мне,
Жизнь – чередою светлых картин,
Но в обступившей мгле
Остался совсем один.

Немощны и седины
Свести с темнотою счёт,
Когда она неотвратимо,
Легко ото всех влечёт.

Странным брожу в тумане
В пустынях моих дорог.
О ближнем ли что узнаю? –
Каждый одинок.


Рецензии