В пику Нострадамусу

Тревожно сердце, нет покоя.
Ведь нам предрек один чудак,
Что свет погаснет неизбежно,
И все поглотит вечный мрак.

И тягостно от ожидания,
Свет жизни со  смертельной мглой,
Спор на арене мироздания,
Решают в битве роковой.

Судья небесный неподкупен.
Лишь он один может решать,
Подвергнуть мир людской забвению,
Иль милосердно оправдать.

Да, будет свет: раздастся голос.
Взойдет заря, отступит мрак.
Пророчества не выше Бога.
Так и не смог понять, чудак!


Рецензии