Противоречия

Я родом с Дона, а живу на Волге,
Сам городской, хотя рождён в селе,
И после службы в летний вечер долгий
Люблю работать на своей земле.

Сам разбираюсь в каждом деле малом,
Могу срубить избу, сплести плетень.
Люблю работать с деревом, с металлом,
Я всё могу, да жаль, мешает лень.

Я музыкой и спортом увлекаюсь,
Умею строчкам рифмы подбирать,
Но почему-то без платка сморкаюсь
И матерюсь, (жена не даст соврать).

Я в бытии пытаюсь разобраться,
Хотя с собой не справиться никак:
Во мне всё время продолжают драться
Мой тесть-карел и дед, донской казак.

И давят мне сомнения на плечи.
Проблемы одолели мужика.
Из тех проблем и из противоречий
Я соткан, как салфетка из Торжка*.

Настанет час, за всё воздастся строго.
В ад не возьмут: невелики грехи,
В рай не попасть - ведь я не верил в Бога.
Я буду продолжать писать стихи!


*Мастерицы-золотошвеи из Торжка на простой,
грубой льняной основе вышивают золотом
неповторимые произведения искусства.


Рецензии