Злюка

Злюка. А говорили - простая.
Злюка. А говорили - нежная.
А у меня на душе такая мука,
Что сегодня я - просто злюка!

Знаешь. Я ведь была другою:
В меру доверчивой, в меру послушной...
А сейчас на луну порою,
Как пёс всеми брошенный, вою.

Хочешь, я снова другою стану.
И непосредственной, и простодушной.
Я даже забуду о всём ненужном
И стану - твоею?

Злюка не будет больше такою.
Я в своём сердце окошко открою.
Ты приручи меня только. И больше
Я на луну не завою.
1991г


Рецензии