Теперь я один

Теперь я один. И мягкие тонкие стены
Спокойны и счастливы. Сон их никто не тревожит.
Листва на балконе… и листьев прозрачные вены
Иссохли давно, только ветер тихонько их гложет.

И некому крикнуть: «Дружище! Тебя я заждался!»,
И не с кем посплетничать тихой осеннею ночью.
Все так далеко, и до них ни на чем не добраться.
Нельзя! Невозможно! Но всё чаще хочется очень.

И не с кем проснуться, согревшись под утренним солнцем,
Что душу теплом озаряет, вселяя надежду.
Улыбка любимой уже никогда не вернётся.
Ничто не воскреснет, увы, и не станет как прежде.

Ложусь на диван, сняв очки и отбросив кроссворды,
И стоит лишь веки сомкнуть, ненадолго услышав стук сердца.
Старуха с косою и странной улыбкой Джоконды
Стоит у двери, за которой лазурное небо…


Рецензии
Мы капля или лишь песчинка,
Но это если с космоса смотреть,
А близко, если разглядеть свечинку,
То и она способна нас согреть...
10.12.10
(Спасибо, что поделились своей грустью, вы не одиноки.... с уважением,Татьяна М- Л)

Татьяна Медер Лехтер   10.12.2010 11:18     Заявить о нарушении
и Вам спасибо

Андрей Палыч   10.12.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.