Насколько ж надо ненавидеть

Насколько ж надо ненавидеть,
Себя, родных... весь белый свет.
Чтоб день за днем всю подлость видеть
И не сказать при этом: "НЕТ!"?

Смотреть на то, как рядом гибнут
Бесцельно тысячи сердец.
Плевать со злобой тихо в спину,
В надежде на иной конец.

В надежде, что тебя минует,
А беды все отвадит бог...
А кто дурак, тот пусть рискует,
На то он собственно и лох.

Коль хочет, пусть все исправляет,
А мы вослед... коль повезет.
Ведь Первый первым погибает,
А для вторых иной подсчет.

Насколько ж надо ненавидеть,
Себя... других... свой бедный век,
Не быть слепцом, но не увидеть,
Как в сердце гибнет Человек?


Рецензии
Есть тот, кто прячется за Первым,
А есть такой, кто со смешком,
Ещё ему попортит нервы,
Считая полным дураком...
А.Р.

Резанов Александр   01.12.2009 20:19     Заявить о нарушении
Точно, Александр... таких не большенство, но их тоже много.

Полякова Юлия   08.12.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.