Как наряден и чист этот новенький дом

Как наряден и чист этот новенький дом,
Словно только что купленный фотоальбом,
Где изящна обложка и много страниц,
Только нет в нем еще человеческих лиц:

Стариков, в окружении собственных чад,
Ни рождений, ни свадеб, чьи песни горчат,
Ни надежд, ни размолвок, ни пьяной гульбы…
Здесь еще ни одной не свершилось судьбы!


Рецензии