Причал отчаяния

Валуны и два якоря скрещены,
В море входит дощатый причал.
И на дальнем краю встанет женщина.
Новичок здесь – ты не замечал...

В вОлнах брызги, как пчёлы над ульями,
Платье рвёт налетающий шквал…
Ждёт она – непреклонна пред бурями,
И девятый расступится вал!..

Я серьёзно: ты добрый – из жалости,
Без страховки рванёшь вглубь штормов!
Море бьётся в неистовой ярости,
А она - у границы мостков…

В первый раз повезло мне: вечерние
Краски скрыла холодная мгла…
Над мостками возникло свечение –
Я увидела и поняла…

В бездну пала - нарочно ль, случайно ли? –
Но шагнула она за настил…
Вверг её некто злобой в отчаянье?
Или некому было спасти?

И стоит, и как будто бессмертная
Силы страшной приёмная дочь…
К ней спешат: то поклонница верная,
То здесь-новенький, чтобы помочь…

Как узнать её горькие истины? -
Ветер – сторож – сорви-голова!..
Иногда я прошу её мысленно:
- Ты прости! Даже если права!..

Трое суток нам шторма обещаны!
Знают местные: губит причал…
Сильный шторм, одинокая женщина…
Новичок здесь – ты не замечал…





иллюстрация, источник www.karyby.ru


Рецензии
Ты стоишь, всем штормам назло
ждёшь: "Любимый, приди!"
Он придёт, скажешь: "Повезло",
только сердце СТУЧИТ в груди.

Александр Егоренко   05.06.2017 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, премного! Знаете, мне как-то в голову не приходило, что она может дождаться Его. Наверное, меня настолько завораживала сама возможность её видеть.:) А, может быть, при её появлении море было на удивление пустынно и дали неотзывчивы. Но - за Спасение - ещё раз - большое спасибо!..

Алла Разживина   05.06.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.