нтв

                Безнадзорные дети

В коридоре надежды, корчась от боли
Держал он в руке наточенный нож,
На ботинках мерцали капли от крови,
На теле побои и мелкая дрожь.

Ему нет пятнадцати, в глазах отрешение,
Он знает про смерть, но не видел родных.
Он безнадзорный и его отношение
к людям забито, ударом под дых.

Дети дворов в переулках сомнения
бродят с надеждой найти хлеб и кров,
без страха в душе, лишь одно отвращение,
К миру который был к ним так суров.

               
                Кошмары улиц

Опять я мчусь по улицам  порока,
Где царствуют разбои, грабежи.
В ночных кошмарах истина жестока,
Здесь Русь погрязла в алчности, лжи.

Где по приказу гоняюсь я за псами,
Хоть сам я волк невидимой борьбы
В которой люди своими же руками,
Друг друга режут отрекшись от мечты.

Пункт назначения: дом, подъезд, квартира,
Внутри которой  сброд и алкоголь,
Притон, где люди отреклись  от мира,
В глазах лишь ненависть и мирская боль.

Сознание режет стены, рваные обои,
где запах страха съедает изнутри,
А на полу сверкает лужа бурой крови
И рядом тело с «табличкой на груди».*

А дальше грязь, что разум содрогает,
И неизбежность ушедшая во тьму.
Что с Русью стало, увы никто не знает,
Лишь ветер знает куда я попаду.


                Свободный

В сутулых стенах, корчась от боли
Взываешь спасенье увы не у бога,
Теряешь терпенье, наплаконной соли,
Стремишься уйти, но не дальше порога.

Свобода, а что это значит?
Игра оптимизма, аль слова лихого?
Послушай, за стенкой отчаянно плачет,
Свободный? отнюдь, ну а что здесь плохого.


                Осень


Забытый прах пустых воспоминаний,
Великих убеждений ярких дней.
И позабыта честь былых признаний,
И смысл понимания страстей.

Уроки жизни прежний лик страданий,
Как мавр быстрый бродит прошлый век.
В глухом краю, во мраке обещаний.
Забыт со временем прежний человек.

В недоумении усталая природа,
Опавших листьев ведет свой чуткий счет,
Устало все до точки небосвода
В надежде, что вокруг все рассветет.


Рецензии