Табун

Садилось солнце на закат и за рекою.
Табун коней тянулся тихо к водопою.
А птицы в небе высоко паря летали ,
И грозовые облака огнём блистали.
Вдруг ветер искры подхватил ,раздул упруго,
Нас очертил стеной огня шестого круга.
Табун метался по степи, ища защиты,
Судьбе, не веря что он может быть убитым.
Молюсь, и сразу же грешу, кляня удачу .
Хоть на коне, но как чумной смеюсь и плачу.
Земля от страха и копыт уже прогрета.
Такого в жизни не видал сухого лета.
Табун охвачен был огнём во чистом поле.
Деля судьбу одну на всех – жестокой доли.
Вот вновь бросок и сквозь кошмар шестого круга,
Узду стянул как клещи я на шее друга.
Что ж выноси и шпоры в бок бросок последний,
Мне не забыть как страшный сон тот вечер летний.
Угомонись, пусти к реке, помилуй ветер,
Но свежий ветер жжёт ковыль, ах свежий ветер.
Сквозь пламя вон и две души на грани пика.
Хлещу бока, гоня его, не слышу крика.
А где то, там в огне дыму его подруга,
Ей никогда не одолеть шестого круга.
Узду ослаблю, и коня держа рукою,
Хочу как прежде повести я к водопою.
Уж за стеной огня давно никто не скачет.
Но он стоит, глотая пыль, и тихо плачет.
Средь ужаса и зла  природных игр,
Спася меня, он друга спас он сделал выбор.
Глядя в огонь, где там любовь его сгорает
И к ней душа, стремясь, прощаясь, улетает.
Стою один на грани я шестого круга,
Мне не найти и не вернуть такого друга.
Как справиться, как жить с такою болью.
Его любовь я не сравню ни с чьей любовью
                ***
И снова ветер рвёт ковыль, ах свежий ветер.
Виски белым белы теперь, как белый пепел.
Но ночью сон один и тот же часто снится.
Мой друг по полю с ветром бегая, резвится.
Ах, свежий ветер!


Рецензии
а шестой круг, что это?
с солидарностью,

Dimi   17.12.2009 15:16     Заявить о нарушении
Выражение иносказательное но я имел в виду круг несчастия,адский огненый круг, круг от куда нет спасения душам, просто огненный круг когда полыхает степь т.е безысходность. Спасибо.Желаю удачи.

Вадим Скурихин   17.12.2009 15:31   Заявить о нарушении