В моём зазеркалье

  В МОЁМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Мне так хотелось прошлое вернуть
и самому опять туда вернуться,
и на рассвете радостно проснуться,
на мир глазами светлыми взглянуть…

Но я ошибся, праздник загадав,
я не у дел остался, как ни странно,
и не зажглась, как было постоянно,
над телевышкой ранняя звезда.

Я позабыл и музыку, и стих,
мной овладела сложная работа,
исчезло ощущение полёта,
я постепенно к старости привык…

Нельзя прошедшим временем играть:
за это ждёт суровая расплата,
и всё, что было радостью когда-то,
замрёт бесцветным пеплом у костра…

И ты сегодня, распахнув окно,
увидишь желтизну кленовых листьев,
как будто их слегка коснулась кистью
художница в осеннем кимоно…


Рецензии
Нельзя прошедшим временем играть:
за это ждёт суровая расплата,
...Но все ж бывают радостные даты,
которые не стоит забывать!
С теплом

Лена Репина   29.11.2009 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо за молодой оптимистический взгляд. Должен с вами согласиться.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   29.11.2009 09:16   Заявить о нарушении