Стучащей в окно

Что ты делаешь? Откуда идешь?
И зачем ты в окно стучишь мне?
И от звука этого в голосе дрожь,
И от голоса - страх, что неверно пойдешь,
Что неверное с нами случится.
Отгорожены мы стеною с тобой,
Я тут вечно живу, ты - летаешь, как птица!
Отчего же ты смотришь (с укором? с мольбой?),
Отчего я стою пред тобой неживой?
Слышишь? - это щеку гладят ресницы...
Не стучи, не скребись, этот дом теперь мой,
Эти стены мои и мгновенья,
Что провел я так сладко со своею женой,
Что пришла ко мне в дом и осталась со мной,
Мои чувства приняв и дав мне спасенье...


Рецензии