Всю неделю лето с осенью прощалось

Всю неделю лето с осенью прощалось,
Уходило и обратно возвращалось.
Тропку павшею листвою устилало,
К расставанью потихоньку привыкало.
А ведь знало, что другой такой не встретит.
Знало – эта для него одна на свете,
Но манили улетающие стаи,
А быть может от дождей оно устало.
В плащ туманный рано утром завернулось
И ушло, и уже больше не вернулось.
Осень плакала тихонько у окошка,
Птицам ягоды дарила на дорожку,
Словно письма, листья следом посылала,
О тепле, ушедшем с летом, тосковала.
В шаль туманную закутывалась зябко.
Проявились тут и там седые прядки.
Раздарила все цветы и все наряды,
Проводила свое счастье зимним взглядом.
Будут новые цветы, вернуться птицы,
Кто-то встретиться, кому-то все простится.
И любовь случится, сердце отогреет,
Но не с нею, но не с нею, но не с нею.
17.10.07.


Рецензии
ДА, это - Поэзия!

Жду Вас в гости

С уважением,

Владимир Мазурин   27.02.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Заглянула в гости, ох, как голову кружит, хоть давно не юнА...

Нина Михайловна Давыдова   28.02.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.