Отец

Мой отец ,стиснув зубы, учил стиснув зубы стоять,
Молчаливым листом проплывать по ворчливой реке,
На обломках строений чего-то искать или ждать,
Городить свой фантом, не таить ничего в кулаке.

Мой отец плыл с завязанным ртом по иссохшей реке,
Я стоял на мосту в изумленьи, смотрел, стиснув зу-
бы.В прокрустово ложе пришедшего дня  налегке
Так приятно ложиться, слегка допуская слезу.

Прогибаться под время легко, голой грудью взойти
На соленое небушко в свете большой белизны,
Только дождь как причастье весны в бесконечном пути...
Мой отец, протрезвев, молчаливо стоит у стены...


Рецензии