В дальнем селе

   В ДАЛЬНЕМ СЕЛЕ

На столе – вино, закуска…
Только мне сегодня грустно.
Я сегодня одинок,
от руки твоей далёк.

Все закончены дела.
Ночь безлунная пришла.
Одиночество не прочь
разделить со мною ночь.

Над землёю вьётся тишь…
Может быть, и ты грустишь,
глядя в тёмное окно,
и не трогаешь вино…

Окна гаснут все подряд…
Там герои наши спят…
и растут в крылатом сне,
забывая обо мне…

Вспомни песни нашей ритм
так, как будто мы одни…
так, как будто хмурым днём
мы опять с тобой вдвоём…

Но для счастья – ты пойми –
должен быть огромным мир…
в наших детях – пусть поёт
счастье звонкое твоё…

А они: сегодня – тут…
завтра – вырастут, уйдут
в мир огромный… в новый дом…
мы – останемся вдвоём…

Ты не плачь: всё будет так…
расставание – пустяк…
я забуду про село,
где мне нынче тяжело…

Ты спокойно вдаль смотри:
пролетит недели три…
на окраине зимы
снова рядом станем мы…


Рецензии