Как не пойти нам по шаблонам жизни

Наши бесконечные дороги,
Дом, работа, дом.
Наши бесполезные упреки,
Муж, шеф, дети. А потом?

В пути мы вечные и в отречении,
От самого себя, от будущего, от родных,
Поем балладу обетованных
В поэзии и в любви.

И сколько времени убили на дорогу?
А сколько сделать мы всего могли?
Встаешь в утра на неподвижные две лапы
И снова ты бежишь, в начале нового пути.

А сколько мыслей, книг, раздумий
Успело промелькнуть в твоем воображении,
Мы никогда не понимали, а потом...
Мы были вечно в своем немалом изумлении,

Мы проходили метры, пролетали километры,
Чтоб научиться новым чудесам,
Чтобы наполнить животы во искушении,
Чтоб душам показать покой и срам.

Мы рисовали, пели, танцевали,
Влюблялись, расставались и женились,
Мы пели песни, вели мы разговор о смерти и боялись...
Как не пойти нам по шаблонам жизни.

А потом?

27.11.2009


Рецензии