Туристы

                Бди!
                (Козьма Прутков)
   
   По городу ходят престранные люди,
балакают, как на английском,
пивко попивают из ярких посудин,
Наверное,
      это туристы.

  Им всё интересно:
музеи и храмы,
мостки, дымоходы и песни,
крылечки, наличники, местные дамы
и джентльмены из местных.

   Их Интере-суют все наши секреты…
Чего их сюда приманило?
Узнали про Тотьму в сетях Интернета?
А сердце тревогу забило.

   Быть может шпионы они, диверсанты?
Снимают наш город на фото...
А сердце колотится, точно куранты.
Я бдю,
стал весь мокрый от пота.

  Уже невтерпёж,
и на чистом английском
спросил: - Вы откеда, ребята?
"Туристы" смутились:
До-ак, мы тут-то блиско-о,
С Матвейева...
Здеся вон, рядом.
*********************
2002 г.
фото с сайта: http://www.futbolkafutbolka.ru/photo/obliko-morale-white.jpg


Рецензии