Росчерк пера

Когда бы знал, ничтожный царь,
Перо в чернила обмакнув,
Какую выпускаешь тварь
Ты, даже глазом не моргнув.

И подписал ты документ,
Накинув петлю на страну.
Зачем не думал в тот момент,
Что не загладишь ты вину?

Мобилизация прошла
В защиту Сербии, и вот
К войне Европа подошла,
И это знал ты наперед.

Россию бедную толкнул,
Как скорый поезд, под откос,
Разбой посеяв и разгул.
Пошла империя вразнос.

Обрек свою семью на смерть
И погубил свою страну.
К разбойникам попала в сеть,
Пойдя беспомощно ко дну.

Потом из Первой мировой
Возникла новая война.
Недолго царствовал покой,
И здесь опять твоя вина.

Все эти миллионы жертв
Лежат на совести твоей
И весь последующий бред
Коммунистических идей.

Тиран бы в Туруханске сгнил.
На что Версальский договор,
Коль Гитлер на скамейке жил
Как будто каторжник и вор?!

Родоначальник всяких бед,
Вдруг был объявлен ты святым,
Но только оправданья нет:
Во всем виновен только ты!


Рецензии