По Гринвичу

Звезды холодно мигают.
Где ты, матушка-Земля?
Я сама теперь не знаю,
Долечу ли до тебя?

Метеоры полыхают...
Меж мирами я лечу.
Даже в космосе считаю
Время я по Гринвичу.

Что мне снится? Разве космос?
Нет, мне снится дом родной,
Небо ясно-голубое
Над родной моей рекой.

А когда-то я мечтала
Оторваться от Земли.
Места мне казалось мало,
Будто лодке на мели.

Вот мечта сбылась - и что же?
От Земли я прочь лечу.
Только время невозможно
Не считать по Гринвичу.


Рецензии