Гуси

Хочу воспеть в своём стихотвореньи
Пернатых наших лапчатых друзей,
Из поколенья с нами в поколенье
Делящихся продукцией своей:

Паштеты, мясо, печень… - список длинный,
Того, что обожаемо весьма.
Дают пух, для подушек и перины,        
Перо для поплавков и для письма.

Заслуги их перед людьми огромны.
Сам Вечный город благодарен им.
Мир с тех времён ту поговорку помнит,
Когда спасли от галлов гуси Рим.

Приложили своё крыло к приходу
Славянской, также азбуки на Русь…
Пусть будет славен дорогой народу
Триумвират: Кирилл, Мефодий, гусь!


Рецензии