Тоскливо о простом или просто о тоскливом

В комнате мрачно.
Стало темней,
Хоть и листья
За окном
С деревьев опали.
Первый этаж,
Тёмно, как всегда.
Осенью светлеет,
Но не сегодня.
Сегодня сумрак и мрак
За окном.
Ну, осень, обычное дело.
Какого уж солнца ждать в ноябре?
В бутылке ещё
Осталось вино,
В пачке несколько сигарет,
До утра хватит.
А  с утра снова:
Сумрак и мрак,
Новая пачка сигарет,
За окном темно,
Снова красное вино,
Чёрная тоска,
Жёлтая стена,
Зелёный пол,
Синий Винстон,
Голубой унитаз,
Розовые капли.

Вот такое, блин,
Время года.

(А Пушкин любил)


Рецензии
Все времена года я люблю дома,
А на улице - только 5 месяцев лета.

Хатуль-Мадан   10.01.2013 12:23     Заявить о нарушении
Хороший, однако, у Вас календарь:)

Григорий Котиков   10.01.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.