Обои

- Чем ты живешь?
- Не знаю, жизнью, по всей вероятности…
- А – а – а ,  отшучиваешься.
- Тебя это чем-то не устраивает?
- Да мне как-то все равно…
- Зачем же было спрашивать?
- Надо же что-нибудь сказать.
- Понятно … Вообще-то я не собиралась изливать тебе душу, она у меня не общественный туалет, не пускаю туда кого не попадя, но тебя почему-то моя душа не против пропустить … через мясорубку …
- Хм …
- Допустим, я поняла, что душа моя пропащая …
- Глубоко копнула…
- Сам же изъявил желание …
- Продолжай.
- Да я еще и не начинала. Вот ты, что ты чувствуешь, когда тебя унижают?
- Я не чувствую, я бью по морде.
- А если кулак без костяшек?
- Это у тебя-то?
- Ну, допустим…
- Не бреши.
- Я не собака. Допустим, …
- Не повторяйся.
- А ты не затыкай.  Тоже мне, затычка нашлась! Иди ты на …!
- Вон ты как!
- Что, не нравится?
- А должно?
- Устала …
- От чего? От жизни что ли?
- Нет, от этих жутких обоев в мелкий цветочек. В глазах рябит. Сменить бы …
- Думаешь, жизнь – обои?
- А кто ее знает … Может быть …
17 марта 2003 г.


Рецензии
- Да я еще и не начинала. Вот ты, что ты чувствуешь, когда тебя унижают?
- Я не чувствую, я бью по морде.
- А если кулак без костяшек?

Подкупает авторская манера письма и настрой - добрый и умный!

Михаил Гуськов   29.11.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Михаил! Да, видимо, как ни скрывай доброту за жестким якобы характером, никуда от нее не денешься. :-)

Ирина Крикунова   30.11.2009 17:25   Заявить о нарушении