На рыбалке

По глади пруда в синеве не спеша
Плывут облака – отдыхает душа.

Среди облаков у высокой осоки
Притих, задремав, поплавок одинокий.

Стрекозка любуется, сидя на нём,
Своим отраженьем и солнечным днём.

Вдруг коршун с небес, разогнавшийся шибко,
Бросается вниз и хватает наживку.

Спугнув стрекозу, я тяну удилище.
Смотрю на крючок – там цела рыбья пища?!

Я внедоуменьи вновь снасти бросаю –
Круги, облака… и я вновь засыпаю.


Рецензии