Ребёнок-женщина

…………………………. Л.Р.

Ребёнок-женщина, ты снова  молода,
...В глазах восторг и удивленье,
....И блещет солнцем синяя вода,
И ловит взгляд цветов и птиц движенье.

Как не любить тебя?! На склоне лет
.....Ты радость жизни сохранила,
.......И моря шум, и неба свет
.......К тебе летят, питая силы.

...Способна ты обидчика прощать,
...Сочувствовать врагу, его жалея,
.......Ребёнок-женщина и мать,
Ты есть, пусть далеко, но мне теплее.

.........Меня ты учишь, не уча,
Терпенью и добру, открытости и чести,
....Ты светишь мне, как яркая свеча,
Со мною ты, хоть мы с тобой не вместе.

.......Читаю, и улыбкою твоей
.........Озарены мои морщины.
...Ты есть! и жизнь становится милей,
....И прошлого так не горчат руины.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Нет слов! Не заслужила, тем более учить человека, старше немного себя...

Любовь Розенфельд   30.11.2009 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Дмитрий Пухов   09.04.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.