Из Московских записок

Погода часто менялась. В городе, где она жила, шел то дождь, то снег. Стояла утренняя февральская погода. Вода едва капала с крыш, касаясь земли и куда-то исчезая. Она не замечала, ни этих капель, ни шума ветра. Она сидела и смотрела в окно. Печальное ее настроение едва намекало на том, что надо дождаться вечера. Все изменится. Ее уже кто-то ждал. Теперь об этом знала не только она. Это знали все. Впрочем, она совсем этого и не скрывала. Она радовалась жизни. Ждала.
 Шел четвертый месяц ее знакомства со счастьем. Так она назвала своего единственного. Она словно таяла в своих мечтах, думая о нем. День и ночь лишь мечтала быть рядом, а когда это желание сбывалось, она  загадывала новое- чтобы это время никогда не кончалось…
Она чувствовала себя самой счастливой. Такой она не была никогда. Но счастливей всего на свете было то, что восполнялось желанием сделать его рядом с собой таким же…единственным… желанным…любимым…
Она дарила ему свою любовь. Свои объятия, поцелуи, свою нежность и улыбку. Никогда не чувствовала себя неуверенной в чем-то, все было настолько необычно, так прекрасно, как могло быть только с ним одним. Эти чувства были взаимны. Она словно находила в нем саму себя, свое отражение, свои переживания в его глазах, слезы радости, счастье. Любила…верила…ждала…
Сейчас же, переживая очередной момент разлуки, когда они были далеки друг от друга, она думала о встречах. Тот момент скоро пройдет, и, вот уже часа через два они снова будут рядом. Она сможет сказать ему все то, о чем думала ночью, о чем писала, о чем плакала. Он поцелует ее, едва прикоснувшись к губам, скажет, что эта ночь без нее казалось целой вечностью. Они будут вместе…
Их встречу не в силах отменить ни снег, ни долгий порывистый ветер. Они спешат друг к другу сквозь все невзгоды, всему вопреки. И снова улица, фонари, переходы, станции… И, кажется, она полюбила это ожидание, полюбила Москву, метро.
И вот…любимый взгляд…поцелуй…и  снова она тает в его объятиях. Они вместе… Навсегда.
10 февраля 2009 года


Рецензии