Новый год или первая проза

Начиная новый год, многие решают  начать новую жизнь…Я считаю, это правильно, хотя сама никогда координальных перемен  не принимала.
Я просто живу. Живу каждым днем - сегодняшним, вчерашним. Я радуюсь каждому моменту в своей жизни. Знаете, я ведь счастливый человек! Да, конечно бывают минуты боли и горечи, но ведь такие минуты бывают абсолютно у каждого. И совсем не важно, физическая боль или душевная. Она в тебе живет. Сложно прогнать из сердца чувство печали, одиночества, то состояние, когда не хочешь ничего…
Но, задумываясь над жизнью, я ничего не меняю год от года. Я живу. Я дышу вдохновением. Пишу стихи, иногда плачу в подушку, иногда смеюсь совсем без повода. Я разная- одинокая и счастливая, но я всегда думаю о хорошем.
Меня окружают удивительные люди! Я вспоминаю моменты, которых очень много в моей жизни.
Когда я кому-то улыбалась, когда кто-то улыбался мне в ответ. Пусть это просто прохожий, незнакомый мне человек, но почему мы не можем дарить улыбки друг другу? Почему мы грустим, вспоминая прошлое? Улыбнитесь…от вашей улыбки мир станет ярче, люди станут добрее…
Вспомните, когда вы последний раз улыбались? Когда радовались тому, что у вас есть, а не грустили о том, чего нет?
Итак…канун нового года. Яркие витрины, блестящие шары, сладости, мишура, новогодняя елка. Спросите, как начинаю этот год я? Может и не разумно, но я продолжаю старую, прошлогоднюю жизнь. Я ничего не меняю, лишь вношу коррективы.
И вот первое января. Дыхание мороза на стекле. Уютный вечер. Темный плед. Свечи. Кажется, вот-вот закончится самый первый день года, город погрузится в тихий сон, наступит ночь. Но я не усну. Как всегда, я буду сидеть у окна с чашкой теплого чай и, задумавшись о счастье, буду смотреть в окно.
Люди! Вот оно, счастье! Оно совсем рядом! В том самом дыхании мороза, в легких, почти прозрачных снежинках за окном, в этом сказочном городе, в вас самих … Протяните руку, поймав снежинку, удержите ее на ладони…одно мгновение. Всего одно. Такое, как наша жизнь. Сказочная…Счастливая…Наша…
1 января 2009 год


Рецензии