Шёпот

"Не слушайте, что говорят деревья..."
                Жан Тардье



Заботы. Город. Горе. Бегство.
Дорога. Липы. Стог. Иду -
И светлый путь уносит в детство
Воспоминаний череду...

Деревья шепчут о равнинах
Былинной Родины моей,
О липах в ласковых долинах
И об аллеях тополей.

С холмов спускается дорога…
И – шёпот, шёпот… и – рассвет…
Заботы те же, только Бога
И детства в жизни больше нет.

«Привет…» – мне шепчут листья липы
На перекрёстке двух дорог,
Но я услышал ветра всхлипы:
Зарылся ветер в сена стог.

О чём вы шепчете? Не помню,
Давно не помню ваших слов…
Теперь в душе каменоломни:
Зачахла в рудниках любовь…

Теперь – шепчите не шепчите –
В ответ печально промолчу…
Вы ветра в поле поищите,
Как я всю жизнь его ищу!..

Заботы. Шепчутся деревья.
Дорога. Липы. Ветер. Стог.
Забыты старые поверья
На перекрёстке двух дорог.


Рецензии
Прекрасно написано.По-Блоковски!

Елена.

Елена Серженко   15.02.2011 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.