Находка

***В.Г.

Был август месяц, завершалось лето.
Я брёл один, без денег, без забот.
Смотрю, лежит рублёвая монета,
И в полумраке манит и зовёт.

Был поздний вечер, и уже смеркалось,
От алчности кружилась голова,
И потому, наверно, показалось,
Что это был не рубль, а целых ДВА.

Нагнулся ниже, присмотрелся зорко,
И сразу впал в весьма приятный шок,
Глазам не верю: это же ПЯТЁРКА.
Заветный серебристый кругляшок.

Мне боги за терпенье заплатили!
Я вновь богат! Я от волненья взмок,
Тянусь к находке. Пальцы ощутили
Лишь смачный, отвратительный плевок.

За что же мне такое невезение?!
К чему судьбы изменчивой игра?
Живу теперь в брезгливом омерзении,
А так хотелось счастья и добра.


Рецензии