О предках и детках

В зоопарке за ржавыми прутьями,
напирая мохнатыми грудями,
глядя в душу глазёнками грустными
замурованы предки людей

и, страдальческой морщась гримасою,
дышат воздух ноздрёй папуасною.
Мы смеёмся, довольны и счастливы,
что свободны от ржавых цепей.

В тёплом доме, укутаны в простыни,
улыбаясь глазёнками слёзными,
кувыркаясь меж снами и грёзами,
наши дети лежат и сопят,

а родители их непосредественно
в телевизор уткнулись - естественно,
очень тягостно думать о детстве нам,
если в паспорте нам двадцать пять.


Рецензии
Фотография художественней.

Курилов Дмитрий   28.11.2009 19:52     Заявить о нарушении