Моя земля!

Моя Земля – молекула вселенной,
Но для меня – весь мир лишь в ней одной:
Здесь бьётся жизнь примата и эвглены;
Планета с атмосферой и водой!

Моя земля – великая Россия,
Мой город, где родился я и рос,
Двор детства мой (желанная стихия)
И отчий дом под шапкою берёз.

Моя земля – тот холмик за оградкой,
Где ветер бродит травы шевеля.
Душа спокойна под цветочной грядкой,
Ведь я и есть та самая земля!


Рецензии