О Пегасе на Парнасе

Говорят, что в селении Берново*,
Недалече от горки Парнас
В прошлый праздник, (в июне, шестого),
Был оставлен крылатый Пегас.

Позабытый поэтом запойным,
Конь всё время обиженно ржёт,
И ушами стрижёт беспокойно,
И траву, даже клевер, не жрёт.

Председатель колхоза в запале
Порадел за родное село:
Конь крылатый в колхозном журнале
Оприходован в строчке "Тягло".

Но в народе бытует поверье:
Конь не должен крылами махать.
У кого появляются перья,
Тот не будет косить и пахать.

Говорят, лишь зимою в Берново
За Пегасом вернётся пиит.
Конь пока у Петра Иванова
Вместе с тёлкой в сарае стоит.


*Берново - село в Тверской области,
где ежегодно проходят праздники
Пушкинской поэзии.


Рецензии