Плач Ярославны

Красно солнце скрыла стая летучая,
Тропка к милому, пургой запорошилась,
Ручейками плачет девица, жгучими,
Закручинилась она, затревожилась...

Одолели взгляд раздумия стойкие,
Растопили под сапожком прогалинки...
Отпусти ты все сомнения, горькие  –
Не роняй на снег слезинки-окалинки!

Застилает свет печаль твоя, девичья,
Задурманивает взгляд белым пологом,
И не видишь ты такой, сущей мелочи -
Все слезинки расклюют белы голуби...

Соберут их по кусочкам, в мозаику,
Орошат водой живою - целительной…
Не роман они слагают в прозаику,
А поэму о любви удивительной!

Пробежали ручейки понапрасному...
Ярославна улыбнулась, украдкою,
Засияло в небе солнце прекрасное...
Вот и жизнь не так горька - шоколадкою!


Рецензии