Биение

Под ритмы дождя просыпаться приятно:
В них слышно, как бьется сердце Земли.
От капель оденется летом нарядно,
А осенью кормят ее до зимы.

Ты слышишь: "тук-тук" раздается по крыше.
В ответ твое сердце бьется "тук-тук".
И в эти минуты жизнь кажется выше,
От биенья души, под названием "стук".

Как просто! Два звука, такие родные, похожи!
Но все-таки лишь одно слово "тук"
Не будет таким знакомым... ну все же -
Одно слово "тук" не заменит их двух...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.