Сказка

Солнце к нам не жалует,
В тучи завалилось.
Теплом своим не балует,
И вот что получилось:
Тучи были полными,
Влаги в них хватало.
А тут своею массою,
Солнце в них упало.
Лежит себе, играется,
Плещется светило.
Земля с ним умывается,
Дождями всё залило.
Ой, скорее солнцу бы,
Купаньем насладиться.
Вернуть его на место бы,
В лучах его забыться.
Вышло всё по-нашему -
Всевышний рассердился.
Сурово он сказал ему:
"Хорош, повеселился.
Займись скорее делом же,
Планета размокает.
Ласкай её теплом своим,
Пусть жизнь благоухает."
Такая вот история,
На небе приключилась.
А может не история,
А сказка получилась.


Рецензии