Не всё, как встарь!

На стихотворение Виктора Хотеновского
        "Всё повторяется, как встарь"

Всё повторяется, как встарь,
Проснулись люди, крысы, мыши...

...Над попадьёй лохматый поп
Вес сбрасывает...В огороде,
Сражаясь с каверзным жуком,
Покрылись бабы крупным потом.

...Лишь ты, сокровище моё,
Щекой насилуешь подушку.


           НЕ ВСЁ, КАК ВСТАРЬ!
                Юрий Жур

Проснулись утром люди, звери,
Глядь не скрипят, как прежде, двери!
Хозяин смазал накануне
Все петли в двЕрях из латуни!

А мыши, крысы спать ложатся -
Всю ночь готовили питаться:
В амбарах шарили, в кладовках,
В кухонных шкафчиках, на полках.

На улице фонарь горит,
А, ведь, недавно был разбит!
На мотоцикле мчит патруль,
Менты надёжно держат руль!

Ремонт разбитых фонарей,
Стало на улице светлей!
И Ларин* со своей бригадой
Успешно "вяжет" жуликов и гадов!

В родилке поп переживает:
Здесь попадья тройнЮ рожает!
А в прошлом - всё по одному,
Процесс пошёл по-новому!

Собрали бабы урожай,
Спекли душистый каравай!
Жуков всех вредных потравили,
Чтобы в дальнейшем не ожили!

Ну, а сокровище моё
Спать не ложилося ещё!
Работало в ночную смену,
Готовило для театра сцену.
____________________
*Персонаж телесериала
"Менты"
















 


Рецензии