Ночной полонез

(Подражание А.Дементьеву)

А мне приснился сон, что снова я влюблён.
Под пятницу был сон, так значит вещий.
Мне снился шумный бал, я с дамой танцевал,
И полонез звучал, горели свечи.

Та, что со мной была, изящнаая, плыла,
Сверкали жемчуга, глаза сияли.
Ловил огни паркет. Задиристый корнет
К барьеру вызван мной в роскошном зале.

Раздался звонкий стук: из ослабевших рук
На глянцевый паркет упала шпага.
Соперник укрощён, мой ангел отомщён.
Да здравствует любовь! Виват, отвага!

Пылая, как в бреду, я через зал иду.
Где ж милая моя? Куда пропала?
И как её искать - не могут мне сказать,
Судьба в свою игру со мной сыграла.

Прочь, люди, от меня! Вскочил я на коня,
Окончен бал, и свечи все потухли...
Будильник зазвенел, я на кровати сел,
А полонез звучал по радио на кухне.
 


Рецензии