Аномалия

               
                АНОМАЛИЯ
               
                сыну Антону               
                1          
                Ни весна, ни зима… Аномалия!
                Где вчера был сугроб – проталина.
                В один день – и гроза, и метель.
                Как Снегурки, березки оттаяли.
                Обнажила зеленую талию
                Возле дома растущая ель.

                Мне-то что? Новогодняя снится
                Сказка зимняя, небылица…
                Ты поверь в нее, мой малышок!
                Знаешь? К нам прилетала Жар-Птица!
                Ей хотелось водицы напиться,
                И растаял некрепкий снежок. 

                Но сынуля вот-вот огорчится…
                Как на новеньких лыжах помчится?
                Дед Мороз их готов подарить.
                То уже не каприз. Это принцип!
                Я решаюсь лыжню и Жар-Птицу
                В нежной детской душе совместить.

                Обещаю мороз, снегопады
                И веселую горку в награду,
                Будто мне подчинится циклон.
                И кивает на эти рулады
                (Маме большего счастья не надо!)
                Смелый будущий лыжник Антон.
               
                2
                Обманул циклон синоптика.
                Снежных тучек не видать.
                Подвели чутье и оптика.
                План ветров не разгадать.

                Только с твердостью родительской
                Сын решил, как дважды пять:
                - Снег на солнышко обиделся
                И не хочет выпадать!

                На устах младенца – истина,
                Как парное молоко.
                С ней весь мир как будто выстиран
                И по-новому легко.

                Жалко, что снежок пугается
                Рук и солнышка тепла.
                Но веселый вылупляется
                Звук весенний из дупла!

                Лед и пламень не подружатся.
                Тонет ледяная рать.
                От горы осталась лужица,
                Но не стоит горевать.

                Не горюет мой Антошечка,
                Носит игры на асфальт.
                Если мела есть хоть крошечка,
                Можно снег нарисовать.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение :) здОрово написано,плюс ещё сочитание иронии и ласковой материнской любви.

Александр Валяев   07.12.2009 09:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! Вы очень внимательны. Действительно, именно мой сыночек вдохновил меня на это стихотворение. Он был так расстроен, что снег не выпал. А вот теперь он первоклассник, ему папа коньки купил, а снега и льда снова нет.


Зульфия Алькаева   07.12.2009 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.