Инспектор ГАИ

Не любим мы инспекторов ГАИ
И обвиняем в смертных всех грехах.
При том не признаём грехи свои,
Хоть и грешим, забыв про Божий страх.

А если вдуматься, то каждого из нас,
Уже одним присутствием своим,
От травмы или даже смерти спас
Тот самый постовой сержант ГАИ.

Притормозить заставил, не лететь,
Не нарушать, рискуя всем подряд…
И если в корень здраво посмотреть,
Его присутствию ты должен быть бы рад.

Да, жалко деньги штрафом отдавать.
И часто, нервы не сдержав свои,
Ему мы гадость норовим сказать…
А он ведь на посту – сержант ГАИ.

Каким терпеньем надо обладать,
Чтоб, выслушав укор от всех подряд,
Не нагрубить в ответ, не наорать,
А делать дело и не ждать наград.

Не лёгкая работа у него –
В мороз зимой и в жаркий летний зной,
Чтоб не случилось с нами ничего,
Стоит на перекрёстке постовой.

Я не святой и тоже не люблю
Платить за нарушения свои,
Но, признавая важность, говорю:
Спасибо, что ты есть, сержант ГАИ.


Рецензии
Согласен с тобой, Юрий. Отдаю им должное, когда знаю, что виноват, никогда не спорю и оплачиваю штраф через банк. На руки денег не предлагаю принципиально. Жаль только, что честных и добросовестных среди них не так много, как хотелось бы. Удачи!

Леонид Ходорович   03.05.2010 13:25     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, это так. Поэтому и порядка нету.

Юрий Перфильев   04.05.2010 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.