Куда идём? Там ждёт нас...

Куда идём? 
Там ждёт нас страх и кровь,
И гор чужих оскаленные пики.
Здесь не поможет нам
ни дружба, ни любовь,
Ни всех святых целованные лики.

Здесь рвёт свинец просторы и тела
Под пулемётный лай остервенелый.
Здесь смерть нас всех от жизни отсекла
Клинком судьбы от крови озверелой.

Прострелен бок и слЕепит боль глаза…
И автомата неподъёмна тяжесть…
Защитой мне лишь пыльная скала-
И это всё, что у меня осталось.

Я родиной был брошен на убой…
И за покорность мне теперь расплата!
Цветок кровавый раною цветёт,
Как на рванине нищего заплата.

А в ноздри запах раскалённого ствола...
Горящий вертолёт на горизонте…
И боль в боку, как раскалённая игла:
Я отыграл своё –меня не беспокойте.

Чужое солнце тускло свет свой льёт
На звуки захлебнувшейся атаки
И пистолетных выстрелов отсчёт
Мгновений скудных…Крики об Аллахе.



Рецензии
ЛевИты идут СЛЕДом из Ветхого в Новый
и в совремЕнность*
Лишь недавно узнал, что левИты - это как ОТДельная каста
была в ИзраИле и по родАм. и по значЕнию и по сУщности*
ДУМАю,- что Ваша фамИлия именно с того времени*
А на Руси фамИлии давали не случАйно*

Серж Фико   06.04.2020 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.